text
 

Растим достойную смену!

Июнь — горячая пора для выпускников. Особенно, если впереди — грандиозные свершения и открытия. В большое будущее магистров факультета Пищевых технологий Университета ИТМО в этом году вновь провожала Президент MKC-V Ирина Касьянова — председатель Государственной аттестационной комиссии, и главный эксперт компании — декан факультета Александр Леонидович Ишевский.

Каковы тенденции в современной пищевой промышленности? Не стоит «гуглить»: надо лишь прийти на защиту дипломов молодых технологов, и все будет понятно. Главное: чтобы было быстро, просто, питательно и не било по карману. Партнеры MKC-V, конечно, уже знают, где найти столь невероятное сочетание (подскажем: в проекте «Кухня вашего здоровья»!), но взыскательная молодежь ищет собственные варианты.

Как и во все последние годы, ребята предлагают в основном продукты быстрого приготовления. Полуфабрикаты, проще говоря, — комментирует профессор Александр Ишевский. — Для современного человека нет, пожалуй, ресурса более ценного, чем время. Но нам-то, вредным технологам, еще ведь нужно, чтобы это было безопасно и экономически целесообразно. Замечу, что нынешние магистры подходят к задаче стратегически верно: продумывают сразу все этапы производства, от закупки сырья до логистики распространения.

Государственная аттестационная комиссия по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания из сырья животного происхождения» рассмотрела десятки работ, выбрав наиболее достойные. Именно их авторы и презентовали свои проекты перед ГЭК, ожидая строгой, но справедливой оценки.

Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть, — вспомнила слова Сократа председатель Комиссии Ирина Касьянова. — И в ваших силах, как нового поколения специалистов пищевых технологий, сделать так, чтобы жить нам было вкусно и безопасно. Не гонитесь за тем, чтобы было «дешево и сердито»: сегодня все потребители уже готовы к тому, что даже продукты быстрого приготовления должны быть качественными. Давайте вместе поднимем питание на новый уровень!

Молодые магистры, не понаслышке знакомые с совместным проектом MKC-V и ИТМО, активно интересовались, могут ли их разработки быть частью «Кухни вашего здоровья», на что доктор технических наук Александр Ишевский, смеясь, ответил:

— Да, коллеги, еще немного практики — лет 10-20, как у нас с Ириной Альбертовной, и можно приступать к серьезным исследованиям!

Но, несмотря на менторский тон, новое поколение технологов Комиссия провожала аплодисментами: вырастили достойную смену!

2d3376d0 3da3 4470 87e8 Dc59d3a1d643
IMG 1449
IMG 1450
IMG 1452
IMG 1453
IMG 1454

 

Политика использования файлов cookie

Уважаемый посетитель! На нашем сайте используются файлы cookie, чтобы облегчить и улучшить вашу работу с сайтом.

Использование файлов cookie

Файлы cookie содержат небольшие объемы данных, загружаемые на ваше устройство при посещении наших веб-сайтов. Файлы cookie отправляются обратно на наш веб-сайт, благодаря чему мы распознаем ваше устройство, не идентифицируя вашу личность.

  • Файлы cookie для анализа и настройки (Analytical and Customization Cookies) позволяют нашему сайту запоминать ваши настройки (например, выбранный язык), а также помогают просматривать информацию, максимально совпадающую с вашими интересами. Кроме того, эти файлы cookie позволяют нам обеспечивать техническое обслуживание и улучшение сайта, поскольку предоставляют информацию о том, как посетители находят и используют сайт, а также сведения об их производительности.
  • Благодаря распознаванию вашего устройства с помощью Основных файлов cookie (Essential Cookies) повышается эффективность навигации на нашем сайте для получения запрошенной информации и услуг
  • В некоторых случаях могут использоваться Рекламные файлы cookie (Advertising Cookies), с помощью которых вам демонстрируются наиболее подходящие рекламные сообщения.

Если вы не отключили использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы подтверждаете свое согласие с тем, как мы используем эти файлы.

Изменение способов использования файлов cookie

Большинство браузеров содержат средства управления предпочтениями, связанными с файлами cookie. При отключении файлов cookie на нашем сайте, вы не сможете использовать все его возможности.