text
 

Настраиваемся на новое!

8 июня студенты факультета Пищевых технологий Университета ИТМО сделали важнейший шаг в будущее: перед Государственной аттестационной комиссией они защищали свои дипломы. Оценивали их труд самые компетентные профессионалы, среди которых — профессор  Университета и главный эксперт MKC-V Александр Леонидович Ишевский и председатель Комиссии, Президент MKC-V Ирина Касьянова.

 DSC7546
 DSC7548
 DSC7554
 DSC7556
 DSC7559
 DSC7561
 DSC7564
 DSC7571
 DSC7577

Котлетки, зразы, гуляш, поздние сорта яблок, джемы и соки — от одного только перечисления продуктов, над которыми поработали выпускники Университета, уже разыгрывается аппетит! Большинство ребят прошло серьезную практику на заводах и производствах области и четко представляет, какие продукты будут востребованы в ближайшем будущем.

На первых местах в «рейтинге дипломных работ» — продукты быстрого питания. В XXI веке, когда время — ценнейший ресурс, не для всех актуально стоять у плиты по нескольку часов, готовя «первое, второе и компот». Предпочитают более простые варианты: лаконичные дома и очень быстрые в приготовлении на работе, в поездке, на отдыхе.

Ирина Касьянова отметила основные тенденции в работах сегодняшних студентов и будущих экспертов.

Ребята абсолютные практики. Они предлагают готовить быстро, невредно и недорого. На сегодняшнем рынке питания это уже неплохо — что продукт не навредит и насытит. Мы в MKC-V немного иначе представляем себе даже фастфуд — потому что знаем, что даже быстрое питание может быть полезным. Тем не менее, у наших магистрантов очень достойные проекты!

Наши юные коллеги представляют своего рода бизнес-план. Там и технология, и рассчитанная прибыль, — отмечает профессор Леонид Александрович Ишевский. — Но чаще всего это доход при идеальных обстоятельствах: вот когда ты начистил тонну картошки, слепил из нее в сутки полтонны котлет и все-все-все продал, и покупатели еще в очередь стоят. А мы с MKC-V знаем, что так почти не бывает. Это рынок. Потому и  рассчитываем в продвижении хорошей — поверьте, друзья, очень хорошей! — продукции на такую значительную движущую силу, как прямые продажи.

Возможно, в очень скором будущем выпускники будут участвовать в разработке функционального питания на базе компании MKC-V. «Мир красоты и совершенства» рад приветствовать деятельные и разумные инициативы. Главное — чтобы они не шли «в стол», а приносили реальную пользу людям.

А сегодняшним дипломантам мы, присоединившись к председателю Комиссии Государственной аттестационной комиссии по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания из сырья животного происхождения» Университета ИТМО Ирине Касьяновой, желаем: ни пуха, ни пера! Хорошей дороги в жизни!

Политика использования файлов cookie

Уважаемый посетитель! На нашем сайте используются файлы cookie, чтобы облегчить и улучшить вашу работу с сайтом.

Использование файлов cookie

Файлы cookie содержат небольшие объемы данных, загружаемые на ваше устройство при посещении наших веб-сайтов. Файлы cookie отправляются обратно на наш веб-сайт, благодаря чему мы распознаем ваше устройство, не идентифицируя вашу личность.

  • Файлы cookie для анализа и настройки (Analytical and Customization Cookies) позволяют нашему сайту запоминать ваши настройки (например, выбранный язык), а также помогают просматривать информацию, максимально совпадающую с вашими интересами. Кроме того, эти файлы cookie позволяют нам обеспечивать техническое обслуживание и улучшение сайта, поскольку предоставляют информацию о том, как посетители находят и используют сайт, а также сведения об их производительности.
  • Благодаря распознаванию вашего устройства с помощью Основных файлов cookie (Essential Cookies) повышается эффективность навигации на нашем сайте для получения запрошенной информации и услуг
  • В некоторых случаях могут использоваться Рекламные файлы cookie (Advertising Cookies), с помощью которых вам демонстрируются наиболее подходящие рекламные сообщения.

Если вы не отключили использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы подтверждаете свое согласие с тем, как мы используем эти файлы.

Изменение способов использования файлов cookie

Большинство браузеров содержат средства управления предпочтениями, связанными с файлами cookie. При отключении файлов cookie на нашем сайте, вы не сможете использовать все его возможности.